четверг, 4 сентября 2014 г.

Разворот 'Fly' для мини-альбома

     Девочки, привет! Всех с сентябрём)) 
     Я наконец-то публикую пост и фото по первому развороту к будущему мини-альбому СП Meaning-Scrap '50 оттенков серого'. Особых рамок в ограничении творчества нет: только чёрно-былые фото или вовсе без них, только один дополнительный цвет в страничке и некоторые условности в каждом этапе. Для первого - это шебби-ленты и/или цветы. 
     Вот в таких условиях должен создаться мини-альбом! Те ещё задачки, надо сказать,      правда? ))  То есть очень непростые, но тем более притягательные и вдохновляющие условия! Всё, как классик завещал: "Чтобы словам было тесно,/ Мыслям -  просторно". ))) 



     Мой миник будет очень личный. Он обо мне и Море. И не всегда в нём будут присутствовать только мои фотографии из отпуска, будут и просто понравившиеся картинки из просторов интернета. Но именно через демонстрацию морских и океанских изображений я хочу передать одну из составляющих своего внутреннего Я. Сам формат проекта задаёт нужный вектор: создать осмысленное, глубокое произведение, независимо от темы, к которой обратятся участницы. Я и Море - что может быть глубинней!

     С давних пор у меня с тёплым морем сложились особые отношения. Я родилась вдали от него, каждая поездка к нему - это событие. Поэтому в детства каждая встреча с ним - это радость!
     Но ещё я испытываю к морю особый трепет, который может испытать только человек, видевший Море (Океан). Я счастливица, потому что жила в краю, берега которого омываются холодными водами Океана. Мощь стихии, величие этой пенящейся вселенной не забудешь! 

* * *
     Ну что же, как в музыкальном произведении  - это была своеобразная увертюра - часть моей задумки. Я буду создавать свой мини-альбом, вдохновившись определёнными музыкальными произведениями и интерпретируя их через образы нужными изображениями, подходящим декором. 
     Морские вольны, шум безлюдного прибоя и полёт не похожей ни на одну из чаек по имени Джонатан Ливингстон, по моим ощущениям, идеально переплетаются с переливами знаменитой  композиции Ludovico Einaudi 'Fly'. Предлагаю вначале прослушать, потом дочитать и рассмотреть))


     Ощущение и представление полёта птицы над волнами возникли у меня ещё 2 года назад. Но я сохранила все воспоминания, прослушивая эту композицию. Теперь передаю их через краски и бумагу. 
     В данном развороте только две моих фотографии. Это морской вечерний прибой, один из которых запечатлён 2 года назад, второй - прошлым сентябрём. Поэтому в некотором роде мой альбом - это своеобразная ностальгия о море, которое так люблю. 
     Вот что у меня создалось. 






     На моей левой страничке воплощение той самой  Чайки по имени Джонатан Ливингстон. Кто не знает - обязательно прочтите известную притчу Ричарда Баха. Не скажу, что эта книга стоит среди любимейших, но стоящие идеи в ней есть. Хотя бы идея полёта)) 

     Фон для левой странички -  с нуля. Для него использована акварельная бумага, акриловый грунт, текстурная паста, маски, железяка, которая стала маской, чёрно-белая краска и в качестве дополнительного цвета спрей от HeidiSwapp с очень красивым насыщенным блестящим цветом Navy. На окрашенной в чёрно-былые цвета он вообще ложится серым оттенком. И только в солнечных лучах даёт глубокую океанскую синеву. То, что надо! 
     Вот такой материалов комплект наглядно: 


     Теперь детально левая страничка. От текстурной пасты,  грунта и спрея её немного повело, но это не критично. Пока мои страницы живут в вольности - я ещё не решила, какое оформление всех разворотов будет: или альбом в кольцах или в переплёте. Время ещё есть, подумаю. 





     Фоном для правой страницы послужила бумага 7 Dot's Studio 'Cold Country'. Рамка сделана из вырезок бумаги Scrapberry. По бокам газетные и нотные штампы. Для имитации барашков на волнах я использовала текстурную пасту вперемешку с белым акрилом. Наносила просто мастихином. Такие барашки использованы местами на всём развороте. 




Уголок блестит на солнце, точно брызги! 



     И потайной карманчик для ещё одной фотографии. Может, очень личной. Пока там просто стая чаек. 

     По условию всего СП нужно использовать чёрно-белое фото или вовсе без него обойтись. Однако мне пришлось пойти на  небольшую хитрость, чтобы уберечь свою задумку и не выйти  при этом за рамки условий. Динамика последних аккордов музыки подводит к тому, что за монохромными снимками морского заката, по моему ощущению, должен быть рассвет. В цвете. Его я нашла в Pinterest. Капли воды в лучах солнца. В чёрно-белом варианте они не смотрятся. И здесь мне больше важно само жизненное утверждение: несмотря ни на что - рассвет)) Поэтому я просто убрала одно фото под другое. Рамка с шестерёнками как бы подчёркивает растянутость последнего звука (начиная  с  3:02 минуты). 


     Здесь снова приёмы имитации морской волны пастой и мастихином. 




     И снова вместе. 

     Такой вот разворот. Момент одиночества как единения с мирозданием, которое воплощает Море - вот что я испытываю, всякий раз находясь у кромки берега. Вглядываясь в бесконечные волны бесконечной воды, в какой-то момент понимаешь, что ты летишь. 


     Да, девочки, размахнулась пером на славу)) Буду закругляться, приберегу слова для следующего разворота)) Спасибо, что читаете, делитесь впечатлениями и возвращаетесь)) Надеюсь, зажгла)) 


















     




26 комментариев:

  1. Супер! Очень понравился разворот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилена, так вот радуюсь, что понравилось))) спасибо!!!

      Удалить
  2. чарующе-завораживающе-волшебный разворот! и музыка будоражит душу...Думаю, больше и говорить ничего не надо))) Очень рады, что вы вдохновляетесь вместе с нами в Meaning Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какой мне отзыв!!! ))) Спасибо блогу за такое задание!!!

      Удалить
  3. Александра, спасибо Вам, что познакомили с такой чудесной музыкальной композицией! Разворот очень ей под стать, очень "тонкая" работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо за отзыв! Мне вот твои прогулки по Парижу очень нравятся!))

      Удалить
  4. Очень понравился разворот! Когда есть идея и вложены силы и эмоции это всегда дает отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за отзыв! Очень рада, что зашла! Удачи и тебе во всех проектах! И спокойной обстановки для вдохновения.

      Удалить
  5. Разворот очень понравился! Фоны -класс!! Составная рамка-отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, как приятно, спасибушки за такой отзыв! правда, чеширю)))

      Удалить
  6. разворот потрясающий! гармония техник, цвета и формы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилли (Танечка)! Твой отзыв очень особенный для меня, потому что ты работаешь в такой необычной технике, для меня это что-то за недосягаемое))) Я вот так не могу, признаюсь честно. Поэтому за отзыв просто огромнейшее спасибо!

      Удалить
  7. Волшебство! Невероятное ощущение моря, полета, свежести рассвета...одиночества

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Олеся, привет! Спасибо за трогательные слова! )))

      Удалить
  8. Глубоко...легко..маняще...чарующе)) чайка, крылья, порхающие по клавишам пальцы создают поистине чувственную гармонию))
    люблю музыку Людовико Эйнауди))
    и кстати, фильм Неприкасаемые (1 и 1) один из любимых...
    и еще...мне как птичке Королек, было приятно, что самый первый комментарий в моем новом блоге оставила птичка Иволга))

    ОтветитьУдалить
  9. Точно!))) Я и не подумала даже. королек и иволга))) Значит, это добрый знак для нас))
    и за отзыв спасибо, такой трогательный, очень понравился! Удачи во всём!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарно! Фактура, исполнения и эмоции и все это в мини формате!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, не говоря уже о потрясающем развороте (вернее просто волшебном воплощении), я так прониклась вашим постом, что захотелось поплакать и быстрей на море ) Мне кажется, что трудно встретить человека, который не любил бы море. И как говорила Маша из фильма "Маша и море": Мы генетически влюблены в море...Значит мы все родились в море!" ;)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо Вам большое за такой проникновенный отзыв!!! Но всё же плакать не стоит))

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, волшебный разворот! Нравится все: и цвет и фактуры и декор! И я люблю море, но свое, Охотское море, суровое, холодное и не ласковое, но такое родное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я тебя понимаю, потому что берега камчатские омываются не только Тихим океаном))) Сама на Сахалине была только "проездом" в аэропорту Южно-Сахалинска в далёком 1995 г. Недавно смотрела программу про Сахалин. Суровые красоты полуострова и Сахалина схожи))

      Удалить
  14. "Звенит высокая тоска, необъяснимая словами..." Вот так я восприняла этот разворот. Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за такой поэтичный отзыв!!))

      Удалить
  15. Я один из немногих людей, которые не любят море и очень настороженно относятся к музыкальным звукам )))) но разворот мне всё равно очень понравился, он завораживает узорами, птицами и, скорее, предчувствием музыки, чем самой музыкой моря ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) мне очень приятно получить такой развёрнутый отзыв! да ещё со своей "прочтением" музыки и страниц)) в следующем развороте я покажу, почему люблю Море, ведь это совсем не то, куда все мы едем на курорт))

      Удалить