пятница, 9 июня 2017 г.

Адыгейский альбом

Доброго времени суток!
У меня по заданию блога "Чай с корицей" "Earth" - "Земля" буквально за пять дней создался альбомчик с воспоминаниями о недавней, майской, поездке в Адыгею, станицу Даховскую, плато Лаго-Наги и Азишскую пещеру. Шесть часов пути - и чудесные, незабываемые горы!

***
Альбом формата чуть больше А5, четыре разворота. Будет много фото, хочу немного поделиться красотами Кавказских гор)) Уже несколько раз посчастливилось бывать в этих горах, и они, в зависимости от местности, - всегда разные.





 Кракелюрные фоны созданы двумя видами пасты. Первая, через трафарет от Viva - белая. Она хорошо окрашивается спреями. Вторая - бежевая краска от ScrapEgo. Прелесть её в том, что ложась на окрашенную спреями поверхность, она частично приобретает цвет поверхности, но более слабый.





Для обложки использовала один и тот же трафарет. только вначале тонкий слой кракелюрной пасты, а после - грубая паста с песком. Получились рельефные валуны))
 Первый разворот. Это утро, 30 апреля. Я вышла в начале шестого утра из домика, который мы снимали на майские праздники. Жили мы в самом конце станицы Даховской, в тиши. Рай!






 Второй разворот. Буйное цветение весенних гор и плато. Очень много фотографировала природу. ранняя зелень вот именно такого насыщенного зелёного.


 Третий разворот. Первая часть - фото с канатного подъёмника по дороге на гору. Мы отправились туда сразу по приезду, 29 апреля. Жара под 30)) А магнолию запечатлела чуть позже,  под вечер того же дня по, во дворе гостевого домика.
 Для декора идеально подошёл мох, привезённый с Даховской.


 Четвертый, заключительный разворот. Экскурсия в Азизшскую пещеру.  (не уверена, что правильно написала название). Это один из сталактитов. На будущее - с собой нужно брать мощный фонарик, т.к. ни телефонный фотоаппарат, ни моя мыльница достойно не запечатлели в потёмках подземные красоты.


 Это небольшие валунчики на поверхности, недалеко от входа в пещеры. Находятся по пути на плато Лаго-Наки.
 Ящериц, кстати, было очень много. Они крупные, но очень прыткие и юркие. Ни одной не удалось поймать)) И ещё: в этом развороте есть потайной кармашек для фото, которые не вместились в альбом.



Спасибо огромное, что зашли в гости)) А теперь разрешите поделиться ещё видами красивых гор. Думаю, нужно ещё один альбом стряпять, но уже большой. 






 Старый мост через реку Дах.
 Это летняя кухня у одного из домиков, где мы жили.










Содержимое альбома подробнее уже завтра. и оставлю некоторые фотографии, которые не вошли в работу. 








8 комментариев:

  1. Саша, потрясающий альбом!!! До того текстура ассоциируется с Азишской пещерой! Невероятное схожество! И так интересно, обычно Адыгею нашу называют "Солнечным краем", а тут - другая ее сторона, скалистая, пещеристая... супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за такой отзыв! Двух дней было очень мало, хотя мы старались провести по возможности их насыщенно. Очень хочу снова туда вернуться, увидеть долину летом, осенью и ещё зимой))

      Удалить
  2. Обожаю твои работы! Саша, какие же они всегда многослойные - в прямом смысле и в техниках, красках, интерпретациях. Смотрю - и завидую (в хорошем смысле), восхищаюсь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо....такой отзыв! Мне очень приятно от таких слов)) Возможно, мой альбом удался, потому что сейчас у меня идеально много времени для своего творчества.

      Удалить
  3. Великолепно! Какая текстура, многослой... Очень понравилось! Огромное спасибо что творите с нами! ScrapMir!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Шикарный альбом и фото бесподобны!Спасибо за участие в нашем задании от блога СкрапМир!

    ОтветитьУдалить
  5. Альбом - фееричный!!! Обалденная работа, браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень крутой альбом! Браво!

    ОтветитьУдалить