суббота, 13 сентября 2014 г.

Разворот 2. Океанский.

    Девочки, рада снова вам!
     Я продолжаю создавать альбом-ассоциацию (так для себя определила жанр своего миника) на морскую тему, вдохновляясь подходящей (снова на мой вкус) музыкой. 
     Не буду долго томить, основной экскурс сделан здесь.
     Сегодня представляю второй разворот в серо-чёрно-белых тонах. Ещё раз перечитала правила, серый тоже не противоречит СП)) А в качестве добавочного выбрала насыщенный коралловый. Ну, да всё по порядку.
     На моих страницах воплощены две в некотором роде аллегории, обе обращены и связаны с океаном. Первая - и главная -  композиция Neil Young  фильма "Dead Man" режиссёра Jim  Jarmush. Я намеренно не ставила эпитетов к определению этой музыки, кинофильма и режиссёра. Думаю, тут и без слов всё ясно)) Пересказывать его тоже нет смысла. Кто смотрел, поймёт меня и мой выбор. Кто не смотрел - решать вам.  Возможно, в помощь пригодится вот эта рецензия. Впрочем,  у такой музыки не может быть плохого визуального  оформления.  
    Вторая, в некотором смысле аллегория, - повесть А. Грина  "Алые паруса".   Для начала снова предлагаю вначале прослушать или поставить композицию в качестве фона. 




     Это лучшая музыка океана, сочинённая не природой, а человеком! Мне больше и добавить нечего. Ещё до начала старта проекта, я знала, каким будут по очерёдности развороты. Второй об Океане или Море, что,  в общем-то равносильно - это водная вселенная, потому и с заглавной буквы. Попыталась  свой трепет перед стихией воплотить на страницах. Конечно, центральные изображения об океане. Все картинки из интернета, т.к. в своих запасах не нашла подходящих. Однако на правом развороте знакомый мне удивительный своим чёрным песком (застывшая вулканическая лава) Халактырский пляж полуострова Камчатка. 





     На обеих страничках под центральным фото открывается подложка. Начну с деталей левой стороны. Поясняю добавочный цвет. Это некая аллегория доброй повести про алые паруса. Алый, красный, коралловый - цвет красоты, не крови)) Ждать капитана Грея под музыку Нила Янга - возможно,  верх романтики! Красными нитками прошиты все рамочки на фото и зигзагообразные строчки - это сердцебиение. 


     Вот вблизи совсем другой оттенок. 


    Кстати, под основным фото как раз спрятаны девичьи ноги в грубых сапогах. Как раз для романтики. Такой дикой, суровой, мощной. Как океан. Оттиск маски-салфетки мне здесь больше напоминает уютный ажурный платок, добавляет трогательности и хрупкости.  


     Чипборд фотоплёнка - такая находка! Он окрашен в белый акрил и состарен кракле. Условно - это память,  а также дань  всё тому же кинофильму. Теперь перейду к правой стороне разворота. Аккорды, переборка струн гитары - именно так звучат волны. На океане волны всегда. Даже в тихую погоду сквозь умиротворённый шум прибоя звучит рокот стихии. На море этого нет. 




     Это внутренняя подложка тоже с изображением Халактырского пляжа. 

     Моё "признание" величию стихии)) 

     ОЭ ко второму этапу в СП "50 оттенков серого" Meaning Scrap - дерево и\ или металл. У меня всего по чуть-чуть. Деревянный чипборд фотоплёнки, скелетированные листочки, если их условно можно назвать деревянными)) Из металла: большая скрепка и затонированная краской подвеска сердечко с крыльями. Фонами для страниц послужила бумага 7 Dot's "Cold Country"  (левый) и "Natural Walk" (правый). 
     Вот таким получился мой второй разворот. Надеюсь, он вам понравился! Спасибо, девочки, за поддержку! 









   

14 комментариев:

  1. Изумительно, все так выдержано и подобрано. А тематика альбом не оставляет равнодушной, очень тонкая работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Такие отзывы оставляете! что теперь и слов не подберу нужных выразить свою признательность...так здорово, моя работа понятна и нравится читателям)))

      Удалить
  2. Саш, какие у тебя аллегории красивые, красочные.... очень серьёзная работа, ты молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо за отзыв и за поддержку!!! Ты уже такой продвинутый скрапбукер, поэтому твои отзывы особо ценны для меня! так вот хочется уже всем тонкостям научиться и столько всего создать))

      Удалить
  3. Саша, здорово получилось! Красивый разворот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилена, огромное спасибо и тебе за отзыв!)))

      Удалить
  4. Саша, какой у тебя продуманный серьезный подход! И отличное аллегорическое воплощение идеи! Как интересно читать и наблюдать за процессом создания миника :) Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какая мне сегодня поддержка! ))) так здорово открывать свою страничку и читать неравнодушные отзывы! спасибо за такие тёплые слова!

      Удалить
  5. Саша, я дииико извиняюсь, но я только на днях подписалась на твой блог - буду срочно наверстывать упущенное!
    по поводу данного разворота. дети уснут - прослушаю трек, но по визуальной памяти Dead Man у меня бы никогда не ассоциировался с океаном)) может, я его плохо помню? хотя... лодка... нееее, переслушаю и пересмотрю!!! а так, на вскидку... знаешь, даже не знала бы ничего о фильме, поверила бы на слово, поверила бы в безусловность ассоциаций!!! настолько все гармонично, что даже не нуждается в пояснениях - на мой взгляд и вкус. тут вообще все на мой вкус)) особенно палитра!!! и девичьи ножки в сапогах!!! ааах!!! я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья! Как здорово, что заглянула и ответила! Очень мне нравится твои письменные опусы-рассуждения!))) Огромное спасибо, что веришь на слово, хотя я не интерпретировала весь фильм - он вообще о другом, и его стоит посмотреть!
      Меня ещё с момента первого просмотра заворожила музыка. По-моему, она есть лучшее, что может воплощать водную стихию))

      Удалить
  6. Саш, пост просто как эссе прочитала...так здорово...Нет, сначала музыку прослушала, читать и слушать не смогла, потому как музыка затянула меня в себя...гитара просто заворожила...))) фильм на закачке уже стоит...)) спасибо))
    а разворот такой суровый и романтичный...и такой символичный...))) клааааассссс...прям как прибой...вот так еще раз...клаааасссс....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за отзыв! Даже вот не ожидала, что и вас, моих читательниц, тоже так зацепит музыка)) Я очень рада, что моя попытка передать своё отношение, трепет перед океанскими волнами через музыку Янга в страницах альбома удалась. Хорошего ,вдумчивого просмотра картины, если что - рецензия А. Экслера, которую я прикрепила - в помощь))

      Удалить
  7. И мне безумно понравилось!!!))) Развороты шикарны, много деталек, на которых останавливаешься и долго рассматриваешь))И еще было мега интересно читать, отличный пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за тёплые слова, очень поддерживают и вдохновляют!

      Удалить