суббота, 9 августа 2014 г.

Блокнот о мимолётном, скоротечном и лёгком

    Рада скорой встрече! Девочки, всем знойные приветы! Постараюсь коротенько, чтобы не отнимать ни у кого летнего времени))
    Сегодня представляю завершённую работу, которую ваяла последние две недели. Обложку, правда, я разместила чуть раньше, и идейно она создалась вообще не в тему блокнота, который изначально я задумала в стиле "лёгкость бытия". Точнее, решила использовать в разделителях то, что связано с лёгкостью, невесомостью и вместе с тем притягательностью. Бережно копила материал: пёрышки, семечки одуванчиков, листочки, собирала фото бабочек или оттиски их изображений.  Вообще внешне обложка соответствует задуманному и воплощённому, но всё же у неё название другое - "Хемингуэй". О ней с подробностями вдохновения и замысла я написала здесь, чтобы и у вас тоже потом не возникло сомнений, что это так)). Впрочем,  пару сегодняшних фото предлагаю сейчас. К тому же я отказалась от первоначальной закладки для блокнота и сделала другую.






     Вот теперь можно представить и самое сущее блокнота)) Начну с форзаца и буду демонстрировать фото, как если бы вы его пролистывали сами. 


     Скажу так: для блокнота я выбрала, кажется, все оттенки голубого, синего: от светло-бирюзового, до тёмных оттенков индиго. Все разделители и форзацы сделаны по следующему принципу: на одной стороне микс-коллаж из всего, что на данный момент мне доступно)), а на второй - тоже коллаж, но с условием, что фоном будет фотография, размещенная на весь лист. У меня блокнот небольшой, А6. Именно таким было условие очередного восхитительного задания ЧБ "Чай с корицей". Итак, первом форзаце слева моё фото background. Что это за абстракция,  мне неведомо, но это фото)) В отпечатанном виде оно более насыщенное, и мне понравилась его сочетание цветов. 


  Здесь и далее видно, что рваные края на форзаце обманчивы - это кармашки. Можно спрятать памятные бумажные вещицы как в нижний уголок, так и в верхний. 

    Блин, тут немного начудила с фоторедактором, маленькое изображение вышло... В общем, край листа бумаги 7 Dot's "Cold Country" пришит с другой стороны. Таким образом, получился ещё один кармашек. Листы местами забрызганы бирюзовым цветом. 



   Это первый разделитель. Он о бабочках. Сперва мой коллаж на самодельном фоне. Немного даже доморощенного дудлинга)) Переворачиваем - там уже бабочки на фоне фотографии. Здесь вырезные картинки: из журнала, крафт-пакета для подарков. Всё это на фоне изображения цветов. (я забыла их название!)


 Это оригинал. 





Следующий разделитель. Он уже..нет, не о птичках. О пустых клетках, где растут цветы, а не держат птичек. Эдакое переосмысление свободы)) Ну, и мне снова понравилась цветовая гамма оригинального изображения. На обратной стороне - моя обработка внутренней свободы. Там, под гусиным пёрышком нарисованной мной дудлинг-перо. Оно было очень ярким, поэтому я его "затонировала" настоящим. 


   Кстати, о кусочках текста. Частично - это вырезки из Тургенева, детской сказки о приключениях "Голубой Стерлы" Дж. Родари. Вторые экземпляры книг целы и невредимы, так что, можно сказать, во время создания картины никто не пострадал))





   Третий, он же заключительный разделитель. О невесомых одуванчиках. Тэг вшит в прозрачный пакетик с одуванчиками. 




С обратной стороны мой дудл-одуванчик.

И вот добрались до форзаца. Пёстренький, не сразу разберёшь, где тут фон фотографии. Это я старалась)) Хотя все разделители и форзацы, в общем-то, обошлись без микс-медийных техник. Разве что штампинг, немного эмбоссинга. Ну вот здесь ещё обрывки из листа, на котором я смешивала краски. 






Ну, вот, почти дело в шляпе)) Спинка блокнота. 


И проштампованные странички. Только на тех страницах, где нет разделителей. Вернее, у меня чередуются штампинг и бирюзовые кляксы. Чтобы не было наляписто и слишком много всего.



Всё, девочки, закругляюсь. Всё же, объемный пост получился)) Но скорее в ЧсК - 9 число уже на закате! 


Спасибо огромное, что со мной! 





    

    


     



















13 комментариев:

  1. Саша, блокнот замечательный! видно, что трудоёмкий! и видно, как ты постаралась по нашему заданию )) за некоторые фото - мое личное спасибо (утащила себе на Пинтерест))) в разделителях такие сочетания необычные встречаются... так одуванчики нравятся ))) не знаю, насколько удобно будет писать по шнурочкам... они объемные же, да?
    и обложку ещё хотела отметить - класс! и сзади даже ))) очень красиво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Огромное спасибо за такой содержательный и эмоциональный отзыв! Очень рада, что моя работа понравилась. А нитки в разделителях пусть не смущают: они достаточно плоские, ручка и карандаш бумагу не рвут)) Вика, через тебя скажу слова благодарности вашему блогу! В "ЧсК" действительно очень уютно, ваши задания и работы - запредельны по красоте. Принимайте это просто как данность)))

      Удалить
  2. Саша!!! Это ВАУ!!! Я в восторге от разделителей, ну и от блокнота в целом! Пересматриваю раз десятый, наверное! Вопервых дудлинг потрясающий! А во-вторых фоны! Как!? Саша, как ты сотворила такие шикарные фоны?! Я имею в виду те, что без фото. Можно мне подробности на почту?!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья! Я даже растеряна от твоего отзыва! И вот даже не знаю, что ответить - боюсь, банального "спасибо" не хватит, чтобы выразить признательность)))
      а фоны..не так сложны, как ты думаешь)) вначале акварельными красками через мини-мистер. Когда бумага высыхала, добавляла спреи, один из них Heidiswapp оттенок navy. Он-то и даёт интересный эффект на разных фонах. Ну вот, это если в двух словах))

      Удалить
  3. Забыла написать:) желаю только победы, твой блокнотик однозначно этого достоин!!! Ой, безумно он мне нравится!!!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, привет! И я с удовольствием становлюсь твоим Челом)))) Блокнот потряс.... давно не видела ничего подобного! Ты просто умница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! это невероятный отзыв, спасибо тебе за него! И, конечно, за Чела, то есть Пчёла))

      Удалить
  5. Чудесный блокнот получился! Такой таинственный и даже мистический) Завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо большое за отзыв! ))

      Удалить
  6. Очень красиво и необычно. Все супер, но больше всех мне понравились разделители с клетками и одуванчиком - супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилена, спасибо, что зашла в гости и оставила такой тёплый отзыв))

      Удалить
  7. не знаю, как насчет легкости бытия... по мне так глубокое синее море... тем более что Хэмингуэй... даже перышки с одуванчиками и бабочками "не спасли" - глубина смыслов и чувств, даже если на крыльях, - ее ж не скроешь... в общем, необыкновенно красиво и тонко! и глубокооооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья! Какой отзыв от тебя невероятный!!! Просто рецензия! Спасибо большое!

      Удалить