понедельник, 4 августа 2014 г.

Обложка для блокнота "Хемингуэй".

   У меня уже за полночь, поэтому всем-всем вдохновенной ночи! Как я ни торопилась завершить работу полностью, всё равно к ночи моё творение лежит без оформленных форзацев, поэтому покажу только обложку, остальное целиком и полностью на днях. Вечером, в последних проблесках заката, успела запечатлеть её. Пробовала после при домашнем освещении - нет, лучше не портить впечатление. 
    У меня обложка точно под названием "Хемингуэй", хотя середина блокнота и его разделители особого, прямого отношения к писателю не имеют. Поясню теперь немного, потому что сходу не разберёшь (я люблю такие замысловатые задания себе придумывать)) . Ну, я бы не поняла что к чему. А мне важно, не только наглядно показать, что я уже умею, но и рассказать, как рождалась работа. 
    В общем, обложка получилась несколько отдельно от самого блокнота, который покажу вот, пожалуй, завтра))) Создалась за день, прям сегодня, точнее уже вчера. Вдохновилась случайно накануне вечером, увидев вот эту фотографию писателя. 



    Увидела, и вдохновением прям прострелило, ошпарило, пронзило током - ну, в общем, сразу зрительный образ будущей обложки возник.  

    Вот что у меня. (Первое фото - вечернее, после него сегодняшние, утренние) 


Заметна разница в цвете?))


    Это Хемингуэй. Таким его и увидела. Познакомилась с ним очень поздно, три года назад всего. Начала с "Фиесты". Потом - "Прощай, оружие!", "По ком звонит колокол", в заключение, как завещано его пером, а не как мы тщетно пытались в школьной программе осилить сказку-притчу - "Старик и море". Что сказать, поразил Эрнест. Краткость, прозрачность, глубина.
Вот эти три составляющие и воплощены у меня в обложке: бирюзовая гладь таланта пера Мастера, за которой сквозь ослепительные солнечные блики глубина написанного становится осязаема. Это в точности, как лазурный кубинский берег - вот таким я увидела его творчество в целом. Когда в прозрачной бирюзовой воде не ощущаешь глубины, кажется, рукой дотронешься - дна рукой достанешь.  
    Над обложкой колдовала весь день почти))) Вот прям вкратце покажу, как она рождалась. 


И вот уже готовая работа детально. 


Снова утренняя съемка, именно такой он и есть. 


Ну и в лучах утреннего солнца. 



   У меня здесь, кроме ниток (правда, всё же не бирюзовых, а шпагат), марли, которой в избытке, ещё доморощенная закладка нужного цвета в форме круга Таковы условия задания ЧБ СкрапКопилка, куда я иду снова. В задании как-то оригинально обыграть круг. Ну, чтоб не банальный бирюзовый брадс.  Вот я и соригинальничала)) Поделюсь, как создавала закладку. 


      Моя закладка сотворилась из двух пластмассовых пуговиц. Ненужное - обрезала кусачками, зашкурила сколы. Потом загрунтовала и покрасила. Раскалённой иглой проделала выемку для шнура, чтобы при склеивании обе части сели без зазоров. Ну, а после можно украшать. 
      И всё же нижнюю бирюзовую висюльку я потом убрала. Слишком громоздко получилось. Я эти камушки "присобачила" как хвостики на шпагатных шнурках. 

      Самое крутое - это перышко)) У меня есть с оттенком "тиффани", но оно сливается с обложкой, не подходит. Поэтому я просто вышла во двор, где паслись гуси-лебеди и набрала подходящие беленькие и пушистые))) 
       Ну, в заключении немного бирюзового вдохновения:



Успею ли в СкрапКопилку? )) Попытка №2. Первая - здесь


Девочки, всем огромное спасибо, что были и остаётесь со мной! До скорого!










     







10 комментариев:

  1. Саша,очень красивый блокнот!! Такой приятный цвет и воздушное перышко...просто сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо тебе за добрые слова, очень приятно!)) Правда, это только обложка, сейчас ваяю форзацы для блокнота))

      Удалить
  2. Саша, красивая обложка, очень! Что же там такое интересненькое внутри!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, стараюсь изо всех сил и материалов, что доступны)) Спасибо большущее за тёплые слова!

      Удалить
  3. Очень красивая обложка, с запахом моря... Люблю работы со смыслом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария! Очень рада, что моя работа понравилась! Спасибо Вам за отзыв!))

      Удалить
  4. Саша, у тебя очень интересные работы! Блокнот рассматривала с удовольствием! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наталья, Вы зашли ко мне в гости! Очень рада видеть! Спасибо за отзыв! ))))

      Удалить
  5. Да, это Хемигуэй... Бирюза моря, холст, доски, перо...Здорово!

    ОтветитьУдалить