понедельник, 3 февраля 2014 г.

Февральский экспромт



Сегодня день случился  прям по Пастернаку: «Февраль. Достать чернил и плакать!» После жутких морозов, когда  половина детского сада отсиживалась по домам, в этот понедельник в нашу группу пришёл предвестник весны – девочка Маша в платье из красных роз – она сегодня именинница))) Увидела её, и настроение -   точно обновление всего перед весной. Вернулась домой, стала срочно мастерить открытку о том ощущении, когда всё пробуждается от  зимнего забвения. В помощь вдохновению, кроме девочки Маши, стихотворения Пастернака, пришёл замечательный МК от Натальи (Koscova)

Фактически я поэтапно повторила её открытку. У Наташи она по-мастерски проста,  так мила  и нежна! Но в подарок 6-летней девочке, наверное, такая открытка была бы слишком взрослой. Поэтому в свою работу  я добавила оттенки синего по краям открытки – как отражение капель из тающего снега в лужах, на сугробах. Чёрные не стала брать – всё-таки подарок для ребёнка, буквальность стихотворения о феврале ей ни к чему)))

Основной цветовой лейтмотив – бордовый – цвет ниток, цветка и ленточки. Мне кажется, такой цвет вполне февральский: зимне-тёплый, то есть сдержанно-тёплый. Композиция из веточек и цветка укреплена тканевым отрезом, на ней как раз девчушка нарисована, что в моем случае как раз подходит. 

На тэге не стала делать надпись что-то вроде «с днём рождения». Думаю, вырезанные буквы из журнала выглядят более ярко, милая шалость. При желании тэг вообще можно убрать – он не приклеен, и открытка приобретёт сдержанный фон.
Печатный текст взят из странички английского романа. Маша изучает иностранные языки, есть вероятность, что,  повзрослев, захочет перевести текст на открытке, а, значит, не забудет подарок)) 


Завтра на развороте (он из синего кардстока) дети оставят  отпечатки пальчиков))) 



2 комментария:

  1. Очень интересная открытка!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, спасибо за ответ (он, правда, сильно запоздалый)))

    ОтветитьУдалить