понедельник, 31 марта 2014 г.

Первые странички в СП "Spring Notes"

Девочки привет! Вот и подошёл к завершению первый весенний месяц! Ещё не совсем тёплый, даже непокорный месяц март))) Однако лучшие моменты всей весны нам предлагает запамятовать прекрасный весенний проект "ЧсК" - "Spring Notes" . Надеюсь, успеваю представить свои первые странички в этом этапе.  У меня   пока  всего три странички.


Первая посвящена первому по-настоящему тёплому весеннему вечеру в канун 8 марта. О чём и сделана заметка. На фото изображены ветви, которые запечатлела снизу вверх, то есть они получились вверх ногами ветвями, как будто вниз))) Фильтры в он-лайн редакторе не использовала - это действительно такие чудесные вечерние краски. Там даже видна малюсенькая луна - к сожалению, моя мыльница не позволяет запечатлеть всю красоту должным образом))). 


 Маленькая погрешность: гелевая ручка не совсем хорошо пишет на акварельной бумаге, залитой, забрызганной, в общем, затонированной красками. Буковки, однако крироваты кривоваты )))


Птичка у меня тут в свитом из трёх оттенков обычных швейных ниток высиживает "яйца"-тычинки  цветочные. Птичка окрашена в цвет какао и потрескана кракле. 


Ну, вот ещё общим планом первая страничка. Альбом будет  формата А5.

Идём к следующей страничке. Надя Хмелёвская подала прекрасную идею, чтобы хранить все приобретения этой весны и использовать их в работе: ярлычки от покупок и вообще какие памятные вещицы.  Это всё будет задействовано попозже, а на этой страничке я сохранила фото четырех детских книг с просто сногсшибательными иллюстрациями Геннадия Спирина. Купила сразу все, какие были на прилавке (и это еще не все!).  Кто скажет, что печатные издания уже не в моде - вообще никогда категорически не соглашусь!!! Хорошие книги с хорошими иллюстрациями будут только расти в цене, как буквально, так и в переносном смысле. Мне очень повезло, что в нашей семье чтение книг - это традиция. Надеюсь, 6 летний сынишка тоже приобщится))) 





Немного интриги для потомков: буквы "П" и "К" и дальнейшие подписи к ним "П. наше всё" и "К. спасёт мир". Мы-то с вами знаем эти крылатые выражения. А вот для подрастающего поколения будет интерес (надеюсь))) узнать, что же скрывается за буковками.  Кроме того, значение "К. спасёт мир" можно расшифровать и так, кроме красоты - книга тоже ведь может спасти мир)) 

 На трёх первых буквах алфавита потренировалась рисовать дудлинг. Очень понравилось!

8 марта у нас прошло на природе. Но там мы все были чумазые, закопчённые))) А ведь хочется праздничной памяти. Поэтому на страничке собрана сборная лучших цветов  от лучших мужчин - мужа и сына.  Вверху изображение ещё живых розочек, с ними я устраивала фотосессию для блокнотика "Этюд в розовых тонах".  А теперь решила сохранить и сами бутончики уже на странице будущего альбома. Теперь супруг точно знает, какие цветы нужно дарить (которые потом можно использовать в скрапе)))






Незамысловатый рисунок сына - это очень трогательное и памятное творение для меня. Это его личный порыв нарисовать такой вот цветик-семицветик и подпись "Маме Саша". Поэтому само собой разумеющееся, что теперь его работа будет бережно храниться в весеннем альбоме))

Вот такой обзор первых страничек. Очень рада, что подключилась к СП "Spring Notes". 
Спасибо, девочки, что заходите ко мне в гости! Всем Весны!







Комментариев нет:

Отправить комментарий