пятница, 9 января 2015 г.

Альбом The Winter Gallery

     Ещё раз, девочки, всех с наступившим новым годом, Рождеством и приближающимся годом по старому стилю)) Творческих успехов,  благополучия, тепла вашему дому!
     Сегодня я с небольшим, но очень уютным альбомом, с зимним настроением, тем самым, когда за окном очень холодно, а дома так тепло, пахнет всякими вкусностями, выпечкой, пряностями, травами, насушенными в летние дни. Альбом носит английской название The Winter Gallery - Зимняя галерея. И, несмотря на такой чопорный заголовок, содержание его мягкое, душистое и уютное. Название задано главным лейтмотивом альбома - рамкой. Только не для картин, а настоящей  фоторамкой послевоенных лет, 40-х годов.  Вот от этого обрамления я и оттолкнулась, в дальнейшем используя разные вариации рамок. Так была создана своя небольшая галерея о  зиме. Приглашаю посмотреть и вас))
  


     Зима - это даже не время года, а состояние души. Неторопливость, уединённость в кругу своей семьи. Именно так и жили наши предки, оставляя за весенне-летне-осенними хлопотами размеренную жизнь на зиму. Под пляшущий огонёк свечи и тихое пение не шились и вязались - рождались - любимые варежки, носочки, платочки, шали. В сенях вениками свисали охапки душистых трав. А за окном припорошенные снегом поля, торчащие бодылки, хрустящие снежинки. 
      

   Главная надпись на обложке - "тепло" отражает и содержание альбома. 






    Это первый разворот. Слева для подложки к фото использован картон, который когда-то, в свою очередь, был подложкой для фото из той самой рамочки. 



    Второй разворот о тепле дома и начинающемуся за окном снегопаду))  

Основа для подложки фотографий сделана из крафта, его загрунтовала и оставила оттиск льняной ткани. Когда оттиск высох нанесла спреи кофейного и белого цветов. Вблизи видна текстура льна. Ещё нацарапала настоящим инструментом для гравировки ( вот биг-шота ещё нет, зато есть такие приспособления) 

Использовала степную полынь, она очень пахуча.  Ткани, кусочки кружева тонированы в чае. 

    Третий разворот. Условно - он о стуже и лесах.  



     Четвёртый разворот о том, как по-особому приятно в зимнюю стужу хранить и пересматривать памятные, дорогие сердцу вещицы. 



В пятом развороте ткань, её обрывки, кусочки кружева тонированы грунтом, а потом окрашены неброскими оттенками. 



 Шестой разворот. Под фатиновой драпировкой тоже можно хранить небольшие фотографии или открытки и письма. Когда ещё с теплом вспомнить о лете, как ни зимой!



Заключительный, седьмой разворот. В нём также наслоены кусочки ткани и тонированы, окрашены в спокойные оттенки.




Спинка альбома. Ткань на ней тонирована чаем. Но кусочки и обрывки для драпировки спинки вообще не тронуты грунтом или краской. Так же, как и лицевую сторону, забрызгивать "снегом" не стала и заднюю сторону. 



   Вот такое душевное настроение воплотилось у меня в альбоме.  Вдохновением послужили великолепные задания следующих ЧБ:






   Спасибо, что заглянули! До скорой встречи! 























     

33 комментария:

  1. Саша, впечатлила ваша работа! Очень понравился альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый, теплый, уютный, пахнет пряностями. Вдохновил. Классная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вот и Вы меня своим отзывом подбодрили и вдохновили)) Спасибо!

      Удалить
  3. Ух ты, какой он необычный и классный. Влюблена. Спасибо от Scrap Memory!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) тронута таким тёплым отзывом, спасибо!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Жанна, здравствуй, спасибо тебе за отзыв, очень рада!

      Удалить
  5. А, какая красотень!!! Саша, классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника, на время его создания я полностью оккупировала кухню - там теперь базируется моя мастерская до лета, потом можно "переезжать" на балкон. В общем, на праздниках в промежутках между походами в гости и застольями, выпечкой, я совершенно ушла в работу. Так не хватает теперь времени, с грустью смотрю на все свои коробчонки с материалами - скоро работа. Когда теперь еще время найти на что-то большее, чем открытка?... Но всё же я очень рада, что мне немножко удалось вернуться в скрап мир! Спасибо за такой душевный отзыв!

      Удалить
    2. Сашенька, поздравляю с топом в ЧсК!
      Ну уж душевным мой предыдущий отзыв назвать сложно, в отпуске писала с планшета, не могла не отозваться на чудесную работу)) Здорово-здорово, все такое уютненькое, лохматенькое, натуральное и естественное, очень нравится...
      Время, время... но при большом желании, оно все равно обязательно найдется))

      Удалить
  6. Такой растрепыш-уютыш...прелесть...влюблена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо тебе за трогательный отзыв!)

      Удалить
  7. Саша, невероятно! Необычайно-интересный альбом, Очень понравилось оформление обложки, а внутренее он такой душевный и теплый! С праздниками тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо и тебе, ещё раз с праздниками! Очень рада твоему отзыву! Будут теперь согревать и настроение поднимать!))

      Удалить
  8. зашла, смотрю - невероятной красоты панно... вроде бы. смотрю дальше - ан нет, это обложка! вот это да! шикарнейший альбом! очень люблю такой стиль, эко-бохо или как его назвать. как ни назови, а рассматривать хочется и трогать и снова рассматривать:)
    спасибо за поздравления! желаю всего этого и тебе, да еще плюс вдохновения охапку и сил на исполнение всех своих задумок!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо - не пожелание, а целая охапка (в самом хорошем смысле!) тёплых слов!

      Удалить
  9. Саша, невероятный, волшебный альбом! Действительно очень теплый, уютный и душевный! Хочется его рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, мега работа!!! Я сначала подумала, что рамка))) А это альбом целый, настоящий, и обалдеть какой стильный!!! Мой голос за тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Моя мега-благодарность ответ!))

      Удалить
  11. Очуметь! Вот это ты колдовство наваяла!!!) Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что ты! не волшебник, только учусь)) спасибо!

      Удалить
  12. Саша, ох Саша, теперь я буду им грезить!... Как же он мне по душе!! От обложечки (в лике я наивно подумала что это бесподобная рамочка)), а это невероятный альбом!до каждого уютного, потрясающего разворота!! И буковки на деревящечки "тепло" так и остались теплом во мне)) Необыкновенно, завораживающе! и потрясающе красиво!!! С Наступающим старым Новым годом, волшебница!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо тебе, за такой проникновенный отзыв!!! Взаимно, тебя также с наступающим!

      Удалить
  13. Чудесный альбом с ароматом новогодней сказки! :)) Спасибо за участие в нашем рустикальном задании! ScrapMemory.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Спасибо Вам за тёплый отзыв!!!

      Удалить
  14. Александра, прекрасный ,тёплый и очень душевный альбом!!! )) смаковала каждую детальку-такой он ,мм- вкусный !))) С удовольствием становлюсь ПЧ ,буду наблюдать за твоим (можно ведь на Ты?) творчеством!*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо тебе большое!!! Свой подробный ответ я уже оставила в твоем блоге)))

      Удалить
    2. Как прекрасно!!)) Будем дружить блогодомами)) Просто удивительно ,сколько потрясающих талантливых людей можно встретить на скрап-просторах!! я рада нашей встрече*)
      еще раз ,с удовольствием пересмотрела альбом ,не могу не написать -он просто излучает ТЕПЛО)))

      Удалить
  15. Сашуль, думаю, ты скоро сама будешь в ДК ЧСК. С твоим талантом-только туда! Поздравляю с ТОПом! Сашунь, еще раз повторю- грандиозная по задумке и исполнению работа. Смотреть- не пересмотеть! Пора тебе, дорогая, мастер-классы нам давать, учить мастерству, уму-разуму)). Очень , очень ты необыкновенная! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Жанна, просто обескуражена такими словами!)) Правда, я ещё далеко не волшебник, а только учусь))

      Удалить