вторник, 9 декабря 2014 г.

Вечная Любовь...


    Честно говоря, я очень сторонюсь этой темы. Она всегда очень личная, разная и всегда у каждого своя. Я всё же верю, что созидания, как проявление любви, в нашем мире гораздо больше. Удивителен человек: при своём божественном происхождении он  всем силами стремится себя же и уничтожить. Это так, сравнение в масштабе всей человеческой цивилизации. Но можно этот пример сузить к маленькой зарождающейся ячейки общества - семьи. Как две её половики могут  взрастить друг друга, но могут и в равной степени и погубить. От каких же факторов зависит счастье и процветание в семье? Проще простого, пожалуй, и банально: от любви. И здесь, пожалуй, таится главная загадка этого чувства: любовь обладает не химическими свойствами, о которых сухо говорит наука, но настоящими алхимическими способностями. Прожив со второй половинкой долгие годы, сохранив всё лучшее, что дало время для обоих, начинаешь осознавать, что любовь - великое таинство и огромный труд. 
     О ней так здорово пел Ш. Азнавур! Есть ли она, вечная любовь, здесь, на Земле, чьё время, выпавшее на долю человека, так коротко? И что находится там, за пределами нашего понимания, есть ли там вечная или хотя бы просто любовь? Верю, что есть, потому что, если нет, тогда всё навеки потеряет смысл.
     Почему я всё это пишу? Для вас. И для себя. Вчера у нас был особенный день, для которого создана и эта работа, и этот текст. Пишу о нём осторожно, боюсь напрасно разбрасывать словами. Просто пожелаю, что время будет роднить и укреплять ещё больше)) 







  Совершенно поразило задание ЧсК "Alchemy".  Вдохновила вся потрясающая подборка! Выбрала сочетание цветов фиолетового и соломенного или цвета состаренной бумаги, так даже точнее. Идейно использовала разные иллюстрации к работе.  В основе: тема старинного письма, а к нему и соотвествующий атрибут - перьевая ручка во всех смыслах) У меня по его условиям три варианта двух элементов: пера (эмбоссинг, настоящие пёрышки, металлическая подвеска и даже металлическое перо для письма) и текста письма (бумага, эмбоссинг по краям и оттиск текстурной пастой через трафарет).  Обложка тканевая, с подложкой из рельефных обоев. И мохристой плотной мешковины. Цветок тоже из ткани. Вот такая сложилась алхимия.
   
    





     

7 комментариев:

  1. помимо красоты, чувствую магию в этой работе. в нее вложены чувства...
    желаю еще много-много таких особенных дней!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, я сначала увидела, потом прочитала...
    Работа тронула своей глубиной... цвет.. и заложенные элементы..красивые фактуры... ощущается ее посыл... очень трогательно написано. стой же силой сделано...
    Очень красиво... с душой!!! Пусть будут такие дни!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо вам большое за тёплые слова! Очень рада вам! Жаль, что сейчас у меня всё время съедает работа захожу теперь редко и к вам, и даже к себе.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, очень красиво! А как написано...загадочно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да ,задания ЧсК заставят вдохновиться!!)) потрясающе талантливая команда ДК, высочайший уровень работ-как тут пройти мимо!? и молодец ,что делаешь ,то ,к чему лежит душа!! Работа получилась загадочная ,неброская ,но очень глубокая ,потрясающая в своем раскрытии !! каждая деталька восхищает!! Александра ,браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таинственно и завораживающе... очень нравится !

    ОтветитьУдалить