пятница, 14 ноября 2014 г.

Блог-Хоп эстафета!

   Девочки, всем огромный привет! 
   Вот уж точно: всё чудесится и чудесится)) На прошлой неделе с лёгкой руки замечательной мастерицы Вероники Vesya я стала участницей эстафеты Blog Hop! С Вероникой мы знакомы совсем недавно, на проекте Тани Дудкиной  "Я могу всё!"  Но я очень рада "встрече" и знакомству с этой талантливой мастерицей. Теперь я слежу за творчеством Вероники и частая гостья её блога)) У неё удивительный стиль, очень глубокие, самобытные, интересные работы, обязательно посмотрите её блог!
    Что же, давайте познакомимся.
  О себе. Я Александра. Немного подниму настроение своими фотографиями. 





  В этом октябре достигла философского возраста - 33 года)) Воздушную стихию и зодиак Весы отличают общительность. В общем-то, так и есть. Однако замечаю за собой, что в копании своей семьи  и за своим столом в творческой мастерской мне лучше, где бы то ни было. Скрапбукинг теперь занимает теперь всё моё свободное время. Я очень рада, что наконец-то пусть и не слушком рано, но зато открыла для себя это чарующий мир творчества. 
   Посчастливилось жить в удивительном краю, который только и можно назвать Wonderland - полуостров Камчатка. Там я росла в маленькой деревеньке, окружённой горами и сопками. Всегда буду с трепетом вспоминать этот край)


     Снег здесь выпадает рано и сразу по полметра. 5 ноября. кстати))


     Это трасса, связывающая областной центр Петропавловск-Камчатский с глубинкой полуострова. 

    

   Что такое скрапбукинг,  я для себя открыла прошлой осенью. и с тех самый пор не устаю учится, познавать, воодушевляться, вдохновляться! 
    Над чем я сейчас работаю? Близость нового года особенно в крае, где и снега-то нет толком (сейчас мы с семьёй живём в южном регионе страны) уже вдохновляет на зимние работы. В первую очередь, открытки близким. 
    Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?  Работы каждой из нас отличаются. В этом огромное творческое преимущество скрапбукинга. Что касается стиля, то здесь я пока оставляю вопрос без ответа.  Надеюсь, всё же,  я уже его обрела.  Люблю создавать работы со смыслом, тяготею к вдумчивым проектам. 
     Почему я делаю то, что делаю? Потому что теперь скрапбукинг - это часть моей жизни. Возможность и необходимость высказываться. 
     Что и кто меня вдохновляет? Всё очень просто - это жизнь)) 
     
     Кому я хочу передать эстафету? Я передаю эстафету трём Натальям (!), творчеством которых я очень дорожу.  И нас всех, как и Веронику, объединяет общее восхищение блогом "Чай с корицей".  Думаю, в скрап-мире выбор ЧБ, где будет комфортно, - немаловажный фактор. 
     Наталья Шугаева -  моя первая читательница и почти "землячка", она живёт на острове Сахалин! Доминирующая составляющая творчества Натальи - это, несомненно, нежность. 





И восхитительные нежнейшие блокноты!



Наталья Борисова - также создаёт неповторимые открытки! 

Я покажу мои любимые, новогодние)) 




И совершенно чумовое (в самом восторженном смысле) прочтение "Алисы в Стране Чудес" 



   Наталья Georgina  поразила меня ещё прошлой зимой своим  "По мотивам Доктора Живаго" блокнотом и блестящим постом-рассуждением к нему! Работы Натальи именно тем мне и близки - они очень осмысленны и завершённые, глубоки. И всегда вы найдёте к работам изумительный, интересный и  содержательный пост.





   Спасибо огромное вам, девочки, за внимание! 

   




















   






    

     

14 комментариев:

  1. ах, Александра, ты такая знойная красотка! и на фоне сугробов смотришься как диво дивное;-)
    красивенные у вас места, горы... очень их люблю. и снега у вас шикарные, даже немного завидую. у нас тут просто холод без снега и это как-то обидно:)
    рада была познакомиться с тобой немного поближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо тебе за такой отзыв)) В действительности. я уже далеко живу от тех живописных краёв, снега здесь ещё нет и будет ли - неизвестно)) поэтому рада возможности рассказать и наглядно показать, как велика наша страна)) Мне посчастливилось побывать во многих её уголках, но всё же жизнь в горах - это особое состояние души))

      Удалить
  2. Саша... тронута... очень неожиданно! спасибо, дорогая! так приятно попасть в число тех, к чьему творчеству ты относишься с особым интересом. я даже немного растерялась... правда, тронута!
    теплый ты человечек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я тоже сначала растерялась, когда от Вероники получила эстафету)) Вообще думала, что блог хоп - это привилегия продвинутых мастеров))

      Удалить
  3. Саша, привет! Спасибо за эстафету. Признаться, я этого ждала и боялась, потому как не писатель совсем, да и о себе не очень люблю рассказывать, то ли от скромности, то ли лень :) Спасибо, что порадовала позитивными фотками, ну и интересно было узнать тебя чуть лучше! У меня о тебе уже сложилось свое представление, об этом напишу в своем посте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наталья! Я рада, что ты нашла время. заглянула)) Мне кажется, бояться оставить эссе о себе не стоит, тем более у тебя был прекрасный опыт по СП с Таней Дудкиной. верно?)) так что, просто присоединяйся!))

      Удалить
  4. Саша, какая же ты интересная (это я в смысле внешности, красоткой тебя уже назвали, повторяться не хочется)))) Интересно было почитать, хотя про себя-то ты поскромничала, почти ничего не написала, все больше про других...
    Зато собрала у себя в посте этакий мини-клуб любителей ЧсК))) наверное, мы действительно чем-то похожи, что нас всех так цепляет этот челлендж...
    Ну и спасибо за маленькую оду мне, но это на мой взгляд было лишнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, брось, какие оды))) Написала, как есть)) Почему про себя так мало...даже не знаю, если к вечеру муза пера посетит, добавлю)) просто я на новом месте, ух, второе больше путешествие за год - приоритеты направлены на обустройство, я почти ничего не создаю пока. А потом и вовсе на работу....но я даже ночью найду время для скрап-посиделок.
      Про ЧсК...действительно, у каждой мастерицы должно быть место, куда тянет вернуться. Но в мире есть и много других достойный ЧБ. Эх, было бы время чуть побольше, чтобы охватить все))

      Удалить
  5. Саша, интересно было узнать тебя поближе)
    Общаясь виртуально, очень хорошо знаем творчество и стиль друг друга, а еще более интересно узнать, что вдохновляет человека на великолепные, наполненные глубоким смыслом работы! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и тебе спасибо за этот замечательный отзыв!

      Удалить
  6. Саша, рада была узнать немного больше о тебе! Жаль, что немного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да вот эпистолярное вдохновение о себе любимой не посещает чего-то)) Спасибо тебе. что нашла минутку и заглянула))

      Удалить
  7. Сашуля-красотуля -интеллектуальнуля!

    ОтветитьУдалить