понедельник, 7 июля 2014 г.

Shabby Secret

Девочки, всем солнечного июльского дня! Рада снова всех вас видеть! У меня беспокойное лето, очень редко могу уделить внимание творчеству (( Наверное, после этой работы вынужденно придётся сделать длительный перерыв, поскольку у нас намечается гранд-переезд, часть моих накопленных материалов уехало в один край, часть со мной, а их воссоединение придется...ох, нескоро. Но появится время для подбора информации по скрапу, ведь всё же здесь я совсем недавно. Так что: всё, что ни дается, то делается!
Сейчас снова принимаю участие в блоге "Чай с Корицей", где правда, уже близится к завершению очередное завораживающее задание "Sabby Secret".  Условия интригующие:

1. Делаем любую работу в стиле шебби шик


2. Используем в работе миксмедийные техники (всевозможные краски, пасты, каркелюры и т.п.)


3. В работе должен быть какой то секретик, что-то спрятанное, с первого взгляда не видимое). 

Нежность шебби-тонов, обилие ткани, рюшей, сложных вышивок, бисера, бусин, некоторая потёртость этого стиля вдохновили на создание вот такой вещицы.






Это рамочка из белого гипса, которую я старательно перекрашивала, пока не добилась желаемого оттенка, вернее, целый букет оттенков!  В итоге, в сложившихся трещинках теперь переливается позолота, дымчатый, розовый и потёртый белый. В общем, красиво получилось. Сполна вдохновившись просто нереальными работами дизайнерской команды ЧсК, хотелось создать что-то своё и особенное. Я стала подыскивать те эмоции, образы, с которыми у меня ассоциируется стиль шебби. . Нежность цвета, складки ткани и маленький секрет - это так свойственно юным девушкам, особенно если окунуться в ушедшие эпохи. Тайные альбомы, дневники, медальоны -  скрывающие любовные строчки или портрет возлюбленного. Да, наверное, так я и ассоциирую для себя шебби. 
Поэтому моя гипсовая рамочка старательно замаскирована и превращается в блокнот.


Страниц не много, но формат достаточно большой - А5 и даже чуть покрупнее. 
На первом форзаце замаскированный конвертик, куда вполне можно спрятать от посторонних глаз что-то очень личное. 


Задний форзац немного облегчен, без конверта, не стала делать симметрию, иначе будет неудобно оставлять записи. 


 .



Теперь пора идти на смотрины )))


Не менее интересное задание предлагает Homoscrspiens ))




И в качестве завершения. Мои дорогие читательницы! Свой shabby-secret блокнот я хочу подарить одной из вас.  Подробности укажу отдельным постом.
 Спасибо вам, очень надеюсь, что до скорого! 













10 комментариев:

  1. Привет, Саша! Ну какая же красота, какая классная вещица! Очень нравится и конечно же попробую поучаствовать в розыгрыше:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм... Волшебный блокнотик! Спасибо от ЧБ HomoScrapiens!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. !!! Слов не нахожу, как я рада, что моя работа понравилась! Спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Саша, он очень-очень красивый!! волшебный! обложка - 100% шебби, форзацы чудесные.... Мне очень приятно, что такая работа участвует в нашем задании (Чай с корицей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень высокая оценка, спасибо за чудесное задание и ваши вдохновляющие работы!

      Удалить
  4. какой нереальный рамко-блокнот! отличная идея и прекрасное исполнение )) спасибо за участие, ЧсК ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо вашему проекту, прекрасному исполнению всех девочек-дизайнеров ЧсК!

      Удалить
  5. как красивооооооо!!!!!!!!! и так оригинально!!!!!!!!!!!! Сашуль, прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я даже и не ожидала, что моя работа вызовет столько положительных эмоций у девчат ЧсК!!!

      Удалить
  6. Сашуля, привет!
    Хотела написать благодарственное письмо на электронную почту. Но , узнав, что ты принимаешь участие в конкурсе "Дебют года", намеренно пишу здесь, чтобы ВЕСЬ МИР знал, насколько ты ТАЛАНТЛИВА!
    Сашуля! Немой восторг и восхищение! Какая прелесть! Одна рамочка-отдельное произведение искусства! А кружево, микробисер, бусинки, розочки, нежнейшая фактура, переливы, прекрасно спрятанный от посторонних глаз конвертик, ленточки -все из какого-то совсем не нашего времени, и такое по-домашнему-шебби-уютное! Настоящий подарок и невероятно красивое украшение для интерьера! Спасибо, дорогая, за приятности, вложенные в посылочку. Все суперское, нежное, глубоко продуманное, как и все твои работы!. Конечно же, по прямому назначению использовать блокнотик было бы просто кощунственно, поэтому это прелестное создание будет служить исключительно для любования. Еще раз благодарю за созданную непревзойденную красоту!

    ОтветитьУдалить