суббота, 26 ноября 2016 г.

Нескраповое, но о красках! Уча учусь.

     Доброго времени суток, мои дорогие! Я сегодня отвлекусь от скрапа, и хочу показать иное творчество, которое для меня почему-то было совсем далёким в детстве - портретный рисунок красками. Считаю  важной победой на данном этапе не собственные опусы, а рисунки школьников, учащихся 2 класса. Урок ИЗО идёт в моём классе по пятницам, и я его жду не меньше моих учеников - сказывается напряжение всей недели, и редко в будни удаётся уделить внимание творческому процессу скрапбукинга. А на уроке изобразительного искусства - пожалуйста, я вдохновляюсь вместе с учениками. То есть, вместе с ними рисую. Для примера. И радостно мне поделиться сегодня  их успехами. 

      В основном, ребята изображали своих родителей: мам и пап.
    А вот этот бородатый дяденька мне особенно понравился. Дело в том, что ученик изобразил как раз не своего родителя, а себя, в облике уже взрослого. Он сказал, что это он станет  мореплавателем и  на шее у него ожерелье из костей))

   Посмотрите, ни у кого не получился одинаковый портрет. Я ребятам и на доске мелками рисовала, объясняла, и на листе бумаги подбирала палитру. Выбрала самые удачные из рисунков. Картины писали прямо в специальных тетрадях, не очень, кстати, люблю это издание - может напрочь свести на "нет" всё желание детей рисовать. Но у нас получилось обратное! 
    Спасибо, что заглянули!




2 комментария:

  1. Саша, привет)! я иногда напрочь выпадаю из скраповой жизни, а сегодня заглянула в ленту и попала на твой пост))) потрясающие работы - сочные, яркие, выразительные!) мореплаватель, конечно, впечаталяет - и взглядом художника на себя, в будущее так сказать, и самой работой - и море, и солнце, и колорит!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, спасибо тебе большое, не забываешь)) Да, вот теперь буду периодически делиться не только своими успехами))

    ОтветитьУдалить